PASTA D´AMARE

La Pasta considerata da sempre da tutti noi italiani integrante della vita e della nostra cultura e´ al centro delle nostre proposte Gastronomiche, realizzata in maniera artigianale viene accuratamente abbinata ai nostri Sughi, Da mangiare subito “JUST EAT”  o da conquistare e portare via “TAKE AWAY” . La caratteristica principale e´ la ricerca maniacale degli ingredienti studiati ed esaltati da metodi e tecniche di cottura, ottenendo un prodotto finale di Qualità, Genuino, sicuro e tracciabile al 100% .

Il nostro concept e´ studiato per adattarsi a molteplici situazioni commerciali e di retail dal locale in centro storico al centro commerciale, dal Corner al FoodTruck

info: 349/8607525 info@aragostasrl.com

  • IL RAVIOLO

E’ un prodotto tipico della Cucina Italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all’uovo ripiegato per contenere un ripieno. I nostri Ripieni sono tutti di Pesce da cui il nome “Pasta d’aMare”. Poche le notizie riguardo la sua nascita e tante le nazioni dove se ne trovano tracce (Germania, Cina, Giappone, Thailandia, Mongolia, India e…..) . Difficile è anche attribuirgli una data di nascita precisa sebbene sia sicuro che emergono tracce già nel Decameron di G. Boccaccio. Un’altra sua caratteristica è che il nome sia mutevole a seconda della città in cui lo mangiamo (Es. Agnolotto in Piemonte, Tortello in Emilia e Lombardia, Tordello nella Toscana nord occidentale ecc…..) Tornando ai Nostri Ravioli, li presentiamo con diversi ripieni di mare per apprezzare le diverse specie di pesci, caratteristici della Costa Toscana, uniti a pochissimi ingredienti selezionati con cura (ricotta, olio extra vergine di qualità superiore, pomodoro biologico, vermentino toscano ecc…..) con l’obiettivo di esaltare al massimo

LE CARATTERISTICHE DEL PESCATO

Il Ripieno di “Palamita del mare di Toscana” è preparato con un esemplare di pesce (sarda sarda) tipico della Costa degli

Etruschi e riconosciuto nei presidi Slow Food. Viene cotto a vapore, passato per pochi minuti in una casseruola con aglio olio
extra v. e peperoncino, poi sfumato con del gradevole Vermentino Toscano ed aggiunto a della ricotta freschissima. Il Risultato: un ripieno dove si riconosce bene l’ingrediente principale (la Palamita) con tutte le sue caratteristiche Organolettiche ma che è, reso ulteriormente piacevole dal resto degli ingredienti che conferiscono un gusto più delicato e armonioso.

Il Ripieno di “Gallinella” è una specie che nelle diverse regioni italiane è conosciuta con i nomi più disparati. E’ un pesce molto liscoso (Triglia lucerna) ma, allo stesso tempo, molto saporito. Sfilettato, cotto e aggiunto agli altri ingredienti (olio extra vergine, ricotta ecc…) conferisce ai nostri ripieni un gusto semplice “Il Sapore del Mare”

Il Ripieno di “Cacciucco Livornese” sono state unite Tradizione e Fantasia per realizzare un ripieno partendo dal piatto principe della Cucina Labronica. In questo caso è il Cacciucco, cucinato con tutti ingredienti provenienti dalla provincia di
Livorno che vengono tritati ed aggiunti ad una piccola quantità di ricotta. Il Risultato è un ripieno dal Gusto unico, complesso per i numerosi ingredienti che lo compongono ma reso estremamente equilibrato dalle tecniche e modalità di preparazione.

Non Mangiare niente che la tua bisnonna non riconoscerebbe come Cibo. (M. Pollan, In difesa del Cibo)

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