Due Continenti in un Piatto

IL CaCCiuCCo livornese incontra il Cous Cous

Oggi parlando con una mia collaboratrice di origini tunisine delle varie esperienze fatte nel promuovere-abbinare-gemellare il mio CaCCiuCCo livornese mi è venuta voglia di usare la zuppa di pesce tipica della città di Livorno come condimento.

Per la pasta lo abbiamo già usato in diverse occasioni, ci abbiamo condito spaghetti, mezzanelli e anche ravioli di pasta all’uovo

L’idea di oggi è quella di condirci, e quindi gemellarlo, ad una pietanza tipica del Nordafrica

Il Cous Cous

Piatto a base di granelli di semola di frumento che abbiamo prima cotto a vapore usando il vapore prodotto dal brodo del CaCCiuCCo per insaporirlo ulteriormente

Poi mescolato al sugo del cacciucco ben ritirato.

Il risultato è strabiliante

L’abbinamento è perfetto

Presentato in un grosso recipiente tondo e servito al centro del tavolo adagiato sopra un’alzatina lo rende un piatto conviviale multietnico ricco di profumi & sapori unici.

Michelangelo Rongo

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