#Castagnaccio

Autunno tempo di #Castagne e di #Castagnaccio

Ecco la Mia versione: pochi ingredienti, semplice e veloce da preparare anche a casa

Ingredienti:

500 gr Farina castagne

800 gr Acqua

4 cucchiai olio evo

100 gr uvetta ammollata nel moscato o altro liquore

60 gr noci sgusciate

60 gr pinoli

Rosmarino

  • Ammollare l’uvetta nel Moscato
  • Setacciare la farina
  • Schiacciare le noci grossolanamente
  • Ungere due teglie da 25 cm con olio evo
  • In un recipiente Aggiungere 4 cucchiai di olio evo all’acqua
  • Aggiungere la farina e mescolare con una frusta
  • Aggiungere le noci e l’uvetta precedente sgocciolata

Versare il composto ottenuto nelle due teglie e rifinire con i pinoli e rosmarino fresco

Cuocere a 170 gradi forno statico per 25 minuti

Provate a servirlo accompagnato da un gelato artigianale alla crema magari preparato con uova di gallina livornese

#michelangelorongo

Articolo creato 29

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto