L’olio extravergine d’oliva Toscano ed i suoi giovani Ambasciatori

Oggi ho trascorso una bella giornata presso l’istituto Alberghiero Enrico Mattei di Rosignano (Li). Il pranzo preparato dagli studenti di Rosignano e Piombino, il vino dell’istituto agrario di Mutigliano (Lucca), la carne del consorzio del Vitellone Bianco dell’Appenino centrale, il Pane Toscano Dop ma l’ospite d’onore oggi era: “l’olio extravergine d’oliva toscano Dop e Igp”.

A questa eccellenza Toscana è stato dedicato il pranzo ed alla fine ad alcuni studenti è stato consegnato un attestato di partecipazione al corso “ambasciatore dell’olio toscano Dop e igp”

Tutti gli ospiti, tra cui Salvatore Marchese (storico critico Enogastronomico), si sono complimentati per i piatti cucinati e per la bella iniziativa didattica organizzata dalla Regione Toscana che ha voluto formare i giovani Chef e Operatori di sala&bar del futuro.

Michelangelo Rongo

Rosignano 11 novembre 2019

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